НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА

Когда врач ставит вам диагноз остеохондроз, кроме прописанного им лечения можно дополнительно использовать народные методы.

Домашнее лечение остеохондроза состоит из применения различных растираний и массажа с помощью мазей и настоек, а еще хороший эффект дают физические упражнения, подвижный образ жизни, лечебная физкультура.

Комплекс физических упражнений при шейном остеохондрозе.
1) На выдохе повернуть шею направо до ощущения напряжения мышц, при этом послышится хруст “солей” у позвонках. То же упражнение проделать на левую сторону.
2) Раскачивать головой как маятником, держа при этом нос на месте, для контроля держать кончик пальца на расстоянии двух сантиметров от него. Упражнение помогает убрать соли на паравертебральных отростках позвонков.
3) При вдохе максимально отклонить голову назад, при выдохе - наклонить вперед и коснуться подбородком к груди. Делать упражнение не спеша.

Комплекс упражнений при грудном остеохондрозе.
1) Опираясь руками на стул, выгнуть спину на вдохе (как сердитая кошка), задержать дыхание на несколько секунд, на выдохе прогнуться вниз медленно и равномерно, и так же задержать ненадолго дыхание.
2) Упражнение в дверном проеме. Взяться полусогнутыми руками за боковые стороны и максимально на выдохе прогнуться вперед. Основная нагрузка должна ложиться на руки. На выдохе вернуться в исходную позу.
3) Сидя на полу сложить руки замком или между коленок и выполнять наклоны туловища вправо-влево, упражнение делать не спеша, дышать ровно.

Упражнения на крестцовый и поясничный отдел позвоночника.
1) Делать знакомые всем с уроков физкультуры упражнения - лежа на спине делать упражнение: велосипед ногами вперед и назад, поднятие прямых (в другом упражнении согнутых в коленках) ног вверх, горизонтальные и вертикальные “ножницы”.
2) “Пресс наоборот”. Лечь на живот, ноги зафиксировать (зацепиться за какую-либо устойчивую перекладину). Вдох - подняться и прогнуться назад, на выдохе - опуститься на пол. 3) Писать в воздухе согнутыми в коленях ногами цифры от ноля до девяти не прерываясь.

При комплексном лечении необходимо так же применять такие средства:
1) Массаж с применением эфирных масел пихты, зверобоя, масла молодых листьев березы.
2) Растирания настойками целебных трав и мазями на основе трав (сабельник, окопник, корень лопуха, алтея, почки и листья молодые березы, трава тысячелистника, календулы, зверобоя, черники, чистотела, пустырника, полыни и других).
3) Употребление отваров и настоев лечебных трав.

НАРОДНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО ЧАЯ

Стоит ли говорить о том, что чай - это не просто утоление жажды. Чай - это наша палочка-выручалочка, наша первая помощь при недомоганиях. И эта статья о том, что же можно добавить в чай, чтобы усилить его полезные свойства, чтобы не только напоить организм, но и помочь ему в том или ином случае справиться с заболеванием.

Добавляя к чаю особые добавки, вы получите совсем необычный, новый вкус, а главное яркий, стойкий и красивый цвет.

1. Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только стало появляться неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. Анис - хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, кашле, воспалительных процессах в легких.

2. Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление, возбуждает аппетит и успокаивает гастрит.

3. Имбирь. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.

Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята. Создать домашнее настроение позволит мята, с её помощью ваша нервная система придет в состояние нормы, а артериальное давление нормализируется уже через 30 минут после употребления. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Чай с мятой известен не только в странах СНГ, а далеко за границей. Жители Египта и Алжира считают чай с мятой жаждоутоляющим напитком. Для народов этих стран это очень важно, так как это страны с очень жарким климатом, где люди поистине нуждаются в утолении жажды.

7. Шиповник. Это удивительный плод. Который вмещает в себя большой заряд витаминов, среди них такой важные для человека - витамины С и А. Ученые доказали это факт - выдвинув неопровержимые доказательства того, что содержание витаминов в шиповнике намного больше, чем к примеру в лимоне.

8. Зверобой и тимьян являются, пожалуй, самой народной добавкой. Еще наши бабушки и прабабушки лечились данными травами, делая настойки из этих растений. Чай со зверобоем, это душистый ни с чем несравнимый аромат и буйство вкуса. Такая добавка показана студентам и всем тем людям, которые занимаются повседневной, умственной деятельностью.

А что касается людей преклонного возраста, то для них это источник вечно “молодых” сосудов сердца и головного мозга. Тимьян по характеристикам очень похож на зверобой, но в тоже время это две разные добавки к чаю. Тимьян - растение, которое подарила нам матушка природа, как спасение от вирусов и простуд. Данная добавка известна всем под другим именем - “чабрец”.

Но еще больше и чаще для нас чай - это и приятная беседа с другом, когда о лечебных свойствах чая как-то не хочется думать. А хочется просто выпить ароматного чаю с какой-нибудь вкусняшкой!

5 распространенных ошибок при лечении

Ошибка 1: переносить болезнь на ногах. Когда нет сил, всё валится из рук и надо бы вылежаться в тепле, многие пытаются жить в обычном режиме, ходят на работу и не забывают про дела по дому. Если переносить болезнь на ногах, вероятнее всего, вы всё равно сляжете, но уже надолго - с высокой температурой и осложнениями.

Ошибка 2: неразборчивость в средствах. Чтобы заглушить болезнь, мы порой готовы заливать в себя всё подряд. Но известно, что, если человек принимает 2 разных препарата, риск их непредсказуемого взаимодействия составляет 10 %, 3 препарата - 50 %, при использовании более пяти лекарств - возрастает до 90 %.

Так что чем меньше лекарств вы пьёте, тем безопаснее и дешевле лечение. Многие “раскрученные” рекламой препараты снимают лишь симптомы простуды.

Ошибка 3: не читаем инструкции. На разных людей лекарства действуют по-разному и поэтому так важно внимательно прочитать инструкцию, ознакомиться с возможными побочными эффектами и соблюдать дозировку.

Важно помнить, что астматикам нельзя пить аспирин и анальгин - они могут вызвать бронхоспазм. Препараты парацетамола противопоказаны людям, у которых была повреждена печень (желтуха, гепатиты, холециститы). В инструкциях к всем современным препаратам указаны сроки безрецептурного приёма. Их превышать нельзя!

Ошибка 4: приём антибиотиков. По данным различных исследований, в 20- 50 % случаев назначение антибиотиков при ОРЗ является неоправданным. Бессмысленное и бесконтрольное использование антибиотиков опасно тем, что основные штаммы возбудителей становятся к ним более устойчивыми.

С другой стороны, если появились осложнения простуды - ангина или воспаление лёгких, без антибиотиков уже не обойтись. Но назначить их должен врач!

Ошибка 5: домашние средства считаем безвредными. Очень часто при простуде рекомендуется полоскать горло ромашкой и календулой - действительно, средства достаточно эффективные. Но, если у человека аллергия на цветки и пыльцу растений, боль в горле от этих средств может только усилиться.

Есть люди, которые не переносят ягоды малины (появляется крапивница). Значит, для предотвращения аллергической реакции им не следует заваривать даже лист малины - признанное противовоспалительное и потогонное средство.

Важно правильно поставить диагноз: вы можете думать, что у вас “просто” кашель, и лечить его банками, а у вас уже развилась пневмония, при которой данная процедура категорически запрещена.

Если вы лечите простуду домашними средствами и не чувствуете улучшения через 2- 3 дня, обращайтесь к врачу!

Народные средства лечения мигрени

При частых мигренях можно использовать народные средства:

Хорошо делать горячие ручные и ножные ванночки.
Попробуйте использовать горчичники ? они чудодейственны. Накладывайте их между лопатками или в области затылка (ниже волосистой части головы), на икроножные мышцы. Кстати, при болезненном начале менструации также помогают горчичники, наложенные на икроножные мышцы.
Прекращению мигрени способствует ежедневное употребление во время еды 1 ч. ложки меда с 1 ч. ложкой яблочного уксуса.
При мигрени хорошо помогают ингаляции. Поставьте на огонь тазик с равным количеством яблочного уксуса и воды, доведите до кипения. Когда пойдет пар, наклоните голову над тазиком и вдыхайте пар 75 раз. Боль слабеет или прекращается вовсе.
Свежий сок черной смородины пейте по 0,25 стакана 3 раза в день при сильных головных болях.
При систематических головных болях пейте по 0,25 стакана свежего картофельного сока.
Попробуйте приложить к виску свежую лимонную корку (без белой мякоти) влажной стороной и подержите её некоторое время. Если на коже появится покраснение, то сразу же смажьте кремом или вазелином.

Какой самый распространенный цвет глаз в мире?

Цвет глаз как животного, так и человека, определяет пигментация его радужной оболочки. Цвет глаз человека напрямую зависит от места проживания, рождения, нации их владельца. Самым распространенным цветом глаз является - карий. Карий цвет радужной оболочки имеют большая часть населения Китая (1,2 миллиарда человек), Индии (1,1 миллиарда человек), а также жители Южной Европы, Африки и Латинской Америки.

КАКАЯ ГРУППА КРОВИ САМАЯ РАСПРОСТРАНЕ

Существует 4 группы крови. Самая редкая - четвертая, самая распространенная - первая. И в этом нет ничего удивительного - согласно исследованиям ученых, это самая древняя группа крови, она текла еще в жилах первобытных людей. Сегодня первая группа крови у 45% населения планеты.

Группа крови не только существенно влияет на здоровье человека, она определяет и его характер, и модель поведения. Люди с первой группой крови отличаются от обладателей других групп. Это прирожденные лидеры с хорошо развитой интуицией и сильной волей, которые быстро принимают решения и рассчитывают только на себя.

У обладателей первой группы крови есть и свои гастрономические пристрастия. Они любят “основательную” пищу - мясо, рыбу, птицу, а злаковые не особо жалуют. Вегетарианцев среди них практически нет. Люди с первой группой крови стремятся вести активный образ жизни, а благодаря хорошему обмену веществ они могут есть все, что угодно без опасения набрать лишние килограммы. Но есть и минусы - согласно статистике, люди с первой группой крови наиболее часто страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Наибольшая распространенность первой группы крови связана с тем, что больше всего она встречается у арабов, негров и азиатов, которые живут в густонаселенных странах.

4 самых распространённых заблуждений о сне

Миф 1: От переизбытка сна мы начинаем прибавлять в весе
На самом деле, сон - лучшая диета, какая только существует. Если ночью вы будете спать всего на 1 час дольше, то сможете терять почти полкилограмма в неделю.

Миф 2: Недостаток сна можно наверстать в выходные
Действительно восстановиться после дефицита сна не так просто. Хороший совет таков: необходимо спать половину того времени, что вы бодрствуете. Например: если вы на ногах 16 часов, то спать должны восемь.

Миф 3: Можно приучить организм ограничиваться меньшим количеством сна На самом деле, обходиться меньшим количеством сна - значит наносить большой ущерб своему здоровью.

Миф 4: Бокал вина позволит глубоко заснуть
Стоит вам сделать так 1 или несколько раз за неделю, и у вас не только усугубится дефицит сна, но и откроется прямая дорога к проблемам с лишним весом и памятью.