Рецепты народной медицины из зелёного грецкого ореха
https://popular-medicine.ru
Всем известна польза плодов грецкого ореха. Но более сильными лечебными свойствами обладают недозрелые, зелёные орехи.
И объясняется это тем, что в них в большом количестве содержатся полезные вещества, необходимые для восстановления и поддержания здоровья человека.
Так по количеству витамина С незрелый грецкий орех практически не уступает цитрусовым, чёрной смородине и даже шиповнику.
Можно сравнить по содержанию этого витамина:
Молочный грецкий орех: 2500 - 3000мг%
Плоды шиповника: 1200 - 1400мг%
Цитрусовые: 70 - 80мг%
И чем более спелый грецкий орех, тем меньше витамина С в нём содержится.
Так же в его составе присутствуют и прочие витамины: B1, B2, B3, B8 (инозит), Е, PP, каротин. Кроме того, в нём содержатся ароматические соединения хиноны, ситостерины (фитостерины), дубильные вещества, белок, органические кислоты. Так же присутствуют очень важные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновейшая и прочие).
А присутствие сильных антиоксидантов и флавоноидов (гиперозид, кверцетин, кемпферол) придают зелёному грецкому ореху способность омолаживать организм. Хочется отметить и большое содержание клетчатки. Богат зелёный орех и на минералы, в его составе присутствуют соли железа, кобальта, калия, кальция, магния и фосфора, а так же йод. Но основное лечебное действие можно объяснить присутствием эфирного масла и алкалоида югландинаба, обладающего сильным противомикробным и антипаразитарным действием.
Нужно помнить, что незрелые грецкие орехи нельзя есть, из-за того что в них много дубильных веществ, например очень сильного антисептика юглона.
Применение зелёного грецкого ореха.
Зелёные (недозрелые) грецкие орехи часто используются в кулинарии, а не только для приготовления лечебных препаратов. Так их часто используют для приготовления варенье, маринадов или компотов. А для лечебных целей из них делают спиртовые или медовые настойки.
А собирать зелёные грецкие орехи нужно в мае-июне и только до до 23 июня. Пока они находятся в стадии молочной зрелости и не превышают диаметра приблизительно 2,5 см. Так как ядро и кожура (околоплодник) у подобных орехов ещё настолько мягкие, что их можно проткнуть насквозь иглой или зубочисткой.
Зелёный грецкий орех с давних пор применяется в народной медицине.
Так ещё Гиппократ рекомендовал отвар, приготовленный из кожуры незрелых грецких орехов, при желудочно-кишечных расстройствах. А на Руси знахари советовали съедать натощак зелёные грецкие орехи перемолотые вместе с инжиром и мёдом. Древнегреческий врач Гален рекомендовал сваренные в молоке недозрелые грецкие орехи для укрепления желудка.
Зелёная кожица (кожура) недозрелого грецкого ореха является ценным лекарственным сырьём. Сок и настой кожицы в народной медицине употребляются при переутомлении и мышечной слабости.
Так же можно применять измельчённую кожицу незрелого грецкого ореха в смеси с молочной сывороткой при гиперфункции щитовидной железы.
Порошок, приготовленный из высушенных околоплодников (кожицы) зелёного грецкого ореха помогает останавливает носовые кровотечения и заживляет ссадины на коже. (Для лечения требуется буквально щепотка этого порошка.)
А варенье из зелёного грецкого ореха, очень полезно при воспалительных процессах в почках, подобных как хронической нефрите и пиелонефрит. Кроме того варенье окажет положительный эффект при маточной фибромиоме.
Настойка с зелёным грецким орехом.
Настойка недозрелого (зелёного) грецкого ореха.
Чаще всего применяется для лечения спиртовая настойка, приготовленная из незрелых (зелёных) грецких орехов. Она очень эффективна при различных заболеваниях: миоме матки, кисте на яичнике, при зобе и узлах на щитовидной железе, заболеваниях ЖКТ- колите, дизентерии, гастрите, полипах в прямой кишке и катаре желудка.
Хороший эффект можно получить применяя настойку из зелёных грецких орехах при заболевании почек и органов мочевыводящей системы, а так же при нарушении обмена веществ и лейкимии (лейкозе), склерозе сосудов мозга и сердца, болезнях печени.
Часто эта настойка используется при туберкулёзе в качестве противотуберкулёзной терапии. Обладет грецкий орех и сильным антипаразитарным дествием, что и объясняет примение настойки при выведение паразитов (гельминтов).
Спиртовая настойка зелёного грецкого ореха полезна также при сахарном диабете второго типа. К тому же, настойка обладает противораковыми свойствами.
Как приготовить настойку из незрелых плодов:
Нужно помнить, что измельчать зеленые грецкие орехи нужно в резиновых перчатках, так как руки могут надолго окраситься в темно-коричневый цвет.
Зеленые орехи тщательно помыть.
Потом нужно порезать их на 4-8 ч.
Затем сложить в литровую банку, заполнив её на ¼ часть и до верха залить водкой или спиртом.
Затем обязательно закрыть крышкой и поставить настаиваться в темное место на месяц. Жидкость за это время потемнеет.
Храните полученную настойку в тёмном прохладном месте.
Как применять настойку из незрелых грецких орехов:
Давать детям 1 ч. л. настойки, смешанной с водой, а взрослым - 1 ст. л.
Настойка зелёных грецких орехов на керосине.
Как приготовить настойку:
Берут зелёные недозревшие плоды ореха- 70 - 80 штук с диаметром 12мм.
Затем в резиновых перчатках, что бы избежать окрашивания рук, измельчают и засыпают в трех литровую банку.
Затем в банку заливают очищенный керосин так, чтобы не заполнить банку на 4 пальца.
Потом нужно закатать банку, как при консервации металлической крышкой.
Затем банку нужно закопать на 70см в землю на 3 месяца.
Как применять настойку на керосине:
Можно принимать внутрь при раке по 1 чайной ложке за 20 минут до еды 3 раза в день. Лечение длительное -в течение одного - трех месяцев.
Или как наружное как обезболивающее средство при заболевании суставов и позвоночника, в виде компресса. Начинают лечение с 30 минут и доводят до 3 часов. Следите за своим самочувствием, что бы не допустить ожог у людей с нежной и чувствительной кожей регулируйте время воздействия. После процедуры обязательно нужно обмыть кожу теплой водой и смазать любым питательным кремом. Такой компресс делают не чаще одного раза в сутки.
Но перед применять лекарство, нужно обязательно проверить его на переносимость. Для этого смазываем эти настоем кожу за ухом или с внутренней стороны локтя. Но если появится покраснение или сыпь, то препарат применять не желательно, так как у вас аллергия на 1 из компонентов.
Перед применением керосин нужно очистить.
В домашних условиях это можно сделать так:
Возьмите трехлитровую банку.
Залейте 1 литр керoсина и 1 литр горячей, почти кипяченой воды.
Закройте банку крышкой и хорошо её взбалтайте.
Затем нужно дать этой смеси отстояться. В банке должно быть 3 слоя: нижний - керосин, мутный слой и сверху - вода.
Теперь воду и муть нужно осторожно удалить, откачав шлангочкой воду и собрав мутный слой.
После этого останется только очищенный керосин. Его и применяют для приготовления лекарства.
Вместо керосина можно применять и 70 градусный медицинский спирт. Но тогда настойку лучше использовать в качестве компрессов как обезболивающее средство.
Смесь недозрелых грецких орехов с мёдом.
Регулярное употребление незрелых ядер грецкого ореха с мёдом оказывает омолаживающее воздействие на весь организм.
Многие народные лекари уверяют, что ядра зелёных грецких орехов в смеси с мёдом так же лечат кожные заболевания, лёгочные кисты и зобную болезнь и укрепляет иммунитет.
А так же такая смесь применяется в качестве кровоочистительного, противоязвенного и антиопухолевого средства.
Как приготовить смесь зелёных грецких орехов с мёдом:
Возьмем 1 кг орехов и 1 кг любимого мёда. Лучше использовать свежий из белой акации, гипоаллергенный и очень сладкий, что, уменьшает горечь зелёных орехов.
Прокручиваем орехи на мясорубке, орехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда.
Можно делать смесь небольшими порциями, сразу перемешивая измельченные орехи с мёдом, чтобы предотвратить окисление полезных веществ. Сок зелёного ореха при смешивании с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость.
Потом разложите по банкам. По правилам рецепта смесь перед применением нужно настоять пару месяцев.
Хранить можно не закатывая в холодильнике, так как и сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами. Поэтому можно надеяться, что орехово-медовая смесь простоит долго, до следующего сезона.
Два способа употребления смеси
зелёного грецкого ореха и мёда.
После настаивания в течении двух месяцев, процедить жидкость через марлю, а орехи хорошо отжать и выбросить. При этом основная часть полезных веществ перешла уже в медовую жидкость. Применяется для укрепления иммунитета, улучшения памяти, а так же при слабости и упадке сил, анемии и гипотиреозе. Принимать по 1 чайной ложке “зеленого мёда” 3 раза в день перед едой. Маленьким детям дозу уменьшить вдвое.
А можно и не процеживать смесь, а употреблять прямо с орешками. Делать так нужно если хочется почистить кишечник и печень, при противопаразитарной чисткуе и для избавления от лишних килограмм. Принимать по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день.
Противопоказан к использованию:
1. При индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав зелёных грецких орехов.
2. При повышенном содержании в организме йода.
3. При аллергических реакциях на зелёные грецкие орехи.
4. При обострении анацидного гастрита, при псориазе, нейродермите, крапивнице, отёке Квинке и диатезе.

health
treatment
drug
preparation
recipes
traditional
medicine
green
walnut