КОМПРЕСС ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ ДЛЯ ШЕИ И ПОЗВОНОЧНИКА

https://popular-medicine.ru

Остеохондроз в наше время встречается часто, но является очень неприятным заболеванием - головная боль, ухудшение зрения, головокружения, постоянная усталость, шум в ушах, нарушения кровообращения - все это может быть его последствиями. Компресс при остеохондрозе для шеи и позвоночника позволит вам справиться с проблемой, если болезнь еще не запущена.

1450364803_Kompress_pri_osteohondroze_dlya_shei_i_pozvonochnika (700x477, 390Kb)

Так же хорошо помогают с этой проблемой специализированные лечебные санатории. Кстати, если вы давно хотели на море, можете посмотреть санатории крыма официальный сайт цены на 2016 год, выбрать санаторий, который занимается лечением и профилактикой вашей болезни и совместить приятный отдых с хорошим лечением.

Ингредиенты для компресса:

картошка сырая
мед
масло пихтовое
Как приготовить компресс:

Натираем сырую картошину на терочке (как можно мельче) и смешиваем в равных пропорциях с медом.

Затем накладываем смесь на шею и плечи, обмотав полиэтиленом и полотенечком или теплым шарфом.

Через 2 часа компресс снимаем, удаляем излишки салфеткой и чистую кожу смазываем маслом пихты.

Повторяем процедуру 10 дней.

Этот компресс обладает еще и обезболивающим действием, избавляет шейные позвонки от отложения солей и благоприятно влияет на кожу

treatment compress osteochondrosis spine


Sep 02, 2016

Офисная гимнастика: комплекс упражнений для позвоночника

https://popular-medicine.ru


Укрепить мышцы спины и снять напряжение позволит этот комплекс упражнений

Одной из проблем, которая может возникнуть при длительной работе за компьютером является проблема с позвоночником. Были ли у вас неприятные ощущения после длительного сидения за компьютером? Спину ломило? Хотелось полежать на полу? Кстати, очень хороший способ расслабления. Кроме того, спина любит спортзал и тренажеры. Но от ежедневной гимнастики в любом случае отказываться не стоит.

Укрепить мышцы спины и снять напряжение позволит этот комплекс упражнений.

1. Положите руки на пояс. По очереди покачивайте тело влево и вправо, одновременно разводя руки. Повторите это упражнение 6-8 раз. Дальше после каждого поворота туловища добавьте повторно разведение рук назад - тоже влево и вправо. Повторите 6-8 раз.

2. Одновременным резким движением поднимите правую руку до упора вверх, левую - вниз и выполните несколько рывков руками с одновременным прогибанием спины. Потом смените руки.

3. Встаньте, поставьте руки на пояс. Отведите локти назад так, чтобы максимально свести лопатки между собой. Вернитесь в исходное положение. Повторите это упражнение 8-10 раз.

4. Опустите руки вниз и поднимите как можно выше плечи. Повторите 8-10 раз.

Будьте здоровы!

exercise office gymnastics exercises spine

Скрытая нагрузка на позвоночник, связакилограммов

https://popular-medicine.ru

Скрытая нагрузка на позвоночник, связанная с ежедневным использованием мобильного телефона, может достигать 27 килограммов. Американские ученые назвали злоупотребление современными коммуникаторами главной причиной эпидемии нарушений осанки у молодых людей.
Согласно исследованиям, среднестатистический современник ежедневно проводит от 2 до 4 часов со смартфоном в руках, занимаясь написанием текстовых сообщений, общением в социальных сетях, изготовлением селфи или проводя время за играми. Если в вертикальном положении голова взрослого человека весит 4,5-5,5 кг, то при сгибании шеи статическая нагрузка на позвоночник возрастает в несколько раз.
Как показал эксперимент, при наклоне головы под углом 15° нагрузка на шею увеличивается на 12 кг, 30° - на 18 кг, а при наклоне 45° - на 22 кг. В случае наклона головы на 60° дополнительная нагрузка возрастает на 27 килограммов, что эквивалентно ношению на плечах 7-8-летнего ребенка. Регулярная скрытая нагрузка на позвоночный столб приводит к искривлению позвоночника, болям в шее и спине. Последующее лечение и реабилитация могут стоить гораздо дороже самого модного мобильного гаджета.
Чтобы снизить риск нарушения осанки, специалисты-вертебрологи рекомендуют использовать при общении гарнитуру, регулярно отрываться от экрана и выполнять простое упражнение: выпрямлять шею и тянуть голову строго вверх.

treatment exercise latent spine associated daily mobile phone pounds


Nov 21, 2014

Исследование сотрудников Колумбийского университета показало, что всего лишь одна поза йоги, выполняемая в течение 90 секунд 3 раза в неделю, способная на треть уменьшить угол искривления позвоночника у пациентов со сколиозом всего за полгода занятий

https://popular-medicine.ru

Исследование сотрудников Колумбийского университета показало, что всего лишь одна поза йоги, выполняемая в течение 90 секунд 3 раза в неделю, способная на треть уменьшить угол искривления позвоночника у пациентов со сколиозом всего за полгода занятий.
Вопрос о пользе йоги при сколиозе до недавнего времени считался открытым, поскольку официальная медицина не занималась исследованиями в данной области. И хотя отдельные асаны давно используются в комплексах занятий ЛФК, научное подтверждение эффективности йоги в лечении искривления позвоночника было получено только сейчас.
В своем исследовании американские медики оценили эффективность асаны, которая называется “боковая планка”. В этой позе, как показано на иллюстрации, человек должен удерживать баланс тела навесу, опираясь на предплечье (или ладонь) и ступни. Группе из 25 добровольцев в возрасте от 14 до 85 лет, страдающих идиопатическим сколиозом, предложили ежедневно практиковать данную асану. Вначале пациенты замирали в “боковой планке” на 10-20 секунд, а затем должны были удерживать позу на стороне искривления как можно дольше.
Через 6 месяцев испытуемым выполнили контрольную рентгенографию позвоночника и сравнили результаты с исходными данными. Выяснилось, что в среднем в группе степень искривления позвоночника за время эксперимента уменьшилось на 32%. При этом у молодых пациентов, практиковавшихся йогу не менее 3-х дней в неделю, состояние позвоночника улучшилось на 40,9%, а у взрослых - на 38,4%. Эксперимент продемонстрировал, что ассиметричное усиление мышц спины при выполнении “боковой планки” в течение полугода значительно уменьшает угол сколиотического искривления позвоночника у пациентов различных возрастов.

medicine study Columbia University found posture performed seconds times reduce third angle curvature spine patients scoliosis months training


Oct 16, 2014

Позвоночник и

https://popular-medicine.ru

Позвоночник и боли в области сердцаПозвоночник и боли в области сердца Более 50% больных обращающихся с жалобами в области сердца, имеют нарушения в шейном и верхнегрудных сегментах позвоночника.Для заболеваний сердца характерна самопроизвольная боль, грудиной, иррадиирующая в левую руку, лопатку. При этом у больного бывает чувство стеснения за грудиной.
Боли в области сердца при ишемической болезни и при нарушениях в позвоночнике часто бывают схожи. При настоящей стенокардии сердечная боль более приступообразная.При нарушениях в позвоночнике болевые атаки более продолжительные. Боли, связанные
с заболеваниями позвоночника возникают от вынужденного неудобного положения, а при истинной стенокардии чаще всего от физических нагрузок. Но еще не стоит забывать, что обострение заболований
грудного и шейного сегментов позвоночника могут вызвать спазм коронарных артерий и при сердечной патологии. При длительных некупирующихся болях в позвоночнике обязательно со временем происходит спазм коронарных артерий сердца. При диагностической пальпации позвоночника, если есть разлитая илокальная болезненность ,то это не имеет особой диагностической ценности. Только нахождение конкретной болезненной точки, имеющей болевую иррадиацию даёт возможность сделать вывод о том, что клиническая симтоматика связана с позвоночником

spine heart


Sep 28, 2014