Можно ли запив

Слюна человека начинает процесс переваривания пищи еще во рту, а если мы запиваем еду, слюна разбавляется водой и этот этап пищеварения пропускается. Далее, вода разбавляет пищеварительные соки, забирает полезные вещества, предназначенные для переваривания, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в желудке, что, в свою очередь, затрудняет пищеварение.

В результате, необработанная желудочными соками, пища не проходит необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где она подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь.

Исключением может быть очень сухая пища - её можно запивать маленькими глоточками. Ни в коем случае не запивайте еду молоком, так как оно мешает пищеварению и вызывает брожение в кишечнике!

Когда вы запиваете пищу холодными напитками - стимулируется перистальтика, в результате чего существенно сокращается время пребывания пищи в желудке, и вы очень скоро захотите есть снова.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩЕЕ ЛИ КРАСНОЕ ВИ

Всем известно, что натуральное красное вино полезно для здоровья, но как отличить подделку от настоящего вина ?

Существует очень простой тест. Красный краситель, который находится в шкурке винограда очень нестойкий, поэтому он разлагается при взаимодействии с любой кислотой, а химический краситель, которым окрашивают виноматериалы, наоборот, очень устойчивый.

Поэтому очевидно, что если в натуральное вино капнуть любой кислоты, уксусной или лимонной, оно посинеет потому, что натуральный краситель прореагирует и разложится. Поэтому любое натуральное красное вино синеет при взаимодействии с любой кислотой в самых маленьких количествах.Покрашенные виноматериалы в виде вина - не синеют.