7 привычек, которые программируют чело

Ученые выяснили, какие привычки программируют людей на бедность.

Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность.

1. Привычка жалеть себя

Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы. Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавщица в супермаркете - все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.

Между тем, люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому. Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании. В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект. Жалеть себя - это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.

2. Привычка на всем экономить

Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, - то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.

Аналитики сообщают, что стремление к тотальной экономии - это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд - и того же ждет от других.

3. Привычка все оценивать в деньгах

Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.

Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению, богатые - это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги

Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.

5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь

Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем 1 кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.

6.Привычка заниматься нелюбимым делом

Если не я, то кто же? Психологи сообщают, что люди которые занимаются нелюбимым делом - потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

7. Привычка держаться подальше от родственников

Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. “Почему я должна звонить свекрови - ей надо, вот пусть и звонит…”, “Дядя Саша с тетей Наташей - это просто колхоз, не нужно их звать, а то, что о нас подумают?”, “Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только 4 года, но я не забыла…”

Между тем, у всех “потомственных” богачей семья - это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим.

Как окружение человека влияет на его в


Счастье заразно, оно сродни вирусу - передается от человека к человеку. К такому выводу пришли ученые Гарвардского и Калифорнийского университетов.

Целая группа исследователей под руководством Джеймса Фаулера (Калифорнийский университет в Сан-Диего) и Николаса Кристакиса (Гарвардский университет) в течение 20 лет тщательнейшим образом изучала образ жизни 5000 участников и 50.000 их ближайших родственников, коллег и знакомых. Ученые анализировали все события в жизни исследуемых: рождение детей, браки, смерть, разводы, повышение зарплат, смену работы или сферы деятельности и т.д. и т.п.

Главный вывод, сделанный исследователями, звучит так: позитивное восприятие жизни зависит не от наличия или отсутствия денег (и даже не от их количества), не определяется профессиональной успешностью или активной личной жизнью. Даже состояние здоровья не оказывает на него непосредственного влияния.

Секрет счастья заключается… в окружении человека. Если рядом с человеком находятся доброжелательные и счастливые люди, то их мироощущение передается и ему.

Более того, ученые вывели формулу “заразности” счастья. Оказалось, что наши шансы стать счастливее повышаются на 25%, если у нас есть счастливая подружка или друг. Если счастлива подружка нашей подружки - шанс на счастье вырастет на 10%. Даже счастье самых дальних знакомых повышает наши шансы на счастье на 5,6%. То есть каждый дополнительный счастливый человек в нашем окружении делает нас радостнее и гармоничнее. А в другом исследовании, проведенном в 1984 году, было установлено, что дополнительные 5000$ могут сделать человека счастливее на 2%. Получается, что радостный друг стоит гораздо дороже, шутят авторы исследования. А пугачевское “не имей 100 рублей, а имей 100 друзей” обретает новый смысл.

Ты стал счастливейшим из людей
Есть у тебя верных сто друзей
Эй ты слышишь наш сто первый друг
Есть у нас надёжных сотни рук
Поскорей к нам иди и друзей приводи
Не имей сто рублей а имей сто друзей

Ответьте мне я хочу спросить
Что может дружбы дороже быть
Эй ты слышишь наш сто первый друг

БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА НА ЕГО РУКАХ

Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.

Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов.

Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе. Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).
Коричневые пятна с тыльной стороны кисти сообщают не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.
Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.

Температура рук - барометр состояния

- Холодные руки - признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить её запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.

- Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.

- Синдром “ползания мурашек” по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой. - Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки - возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).

Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу - эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.

Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему - возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.

Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый - следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) - возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.

Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.

Хруст в суставах - признак дефицита кальция

Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.

Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев - признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.

Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу - это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.

По форме руки можно вычислить будущие недуги

Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.

Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.

У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их “фирменные” заболевания - бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.

Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.

Точка боли указывает на неполадки в конкретном органе

Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль - это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием.

10 фактов об организме человека

1. Чувство усталости появляется при нагрузках 35-65% от абсолютных возможностей.

2. Активность сердечно-сосудистой системы максимальна к 18 часам, минимальна в 3-4 часа.

3. Биологические качества потомства возрастают от 1-го к 4-му ребёнку, потом падает.

4. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.

5. Самая сильная мышца в человеческом организме - язык, не сердце. Сердце - самая выносливая мышца.

6. Ногти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.

7. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.

8. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает полчашки смолы в год.

9. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

10. По твердости зубную эмаль можно сравнить с кварцем. Известно, что даже острие сабли при ударе об эмаль тупится.

КАК ЦВЕТ ПРОДУ

Оказывается, что…

Белые продукты:
лук, белокочанная капуста, рис, мука, корень сельдерея, белок, молочные продукты - отлично справляются с выводом ядов и токсинов через почки. Эти продукты положительно влияют на нервную систему, обладают успокаивающим воздействием, снимают раздражительность и агрессивность.

Зеленые продукты:
зеленые яблоки, виноград и болгарский перец, фейхоа, листовая зелень, шпинат, огурцы, зеленый горошек, киви - улучшают мозговую активность, способствуют борьбе со стрессом. Хлорофилл, который наличествует в зелени и плодах, обновляет кровь, улучшает её состав, борется с раковыми клетками, усиливает иммунитет и повышает защитные способности организма.

Желтые продукты:
желтки, кукуруза, груши, желтые сорта помидоров, сладкого перца и черешни, лимоны, сыр, бананы - очищают кровь, улучшают аппетит и работу ЖКТ, помогают в переваривании пищи в кишечнике.

Оранжевые продукты:
грейпфруты, хурма, абрикосы, морковь, манго, курага - способствуют обновлению нервных клеток, оптимизируют настроение и самочувствие, помогают организму очиститься через почки от продуктов жизнедеятельности и могут облегчить симптомы мигрени.

Красные продукты:
шиповник, томаты, земляника, вишня, красная смородина, свекла, красные сорта яблок, арбуз - улучшают метаболизм, помогают сжигать лишний жир, активируют кровообращение и повышают умственную активность, что положительно сказывается на работоспособности людей интеллектуальных профессий.

Синие продукты:
сливы, черника, черная смородина, шелковица, синий виноград, баклажаны - богаты антоцианом, биологически активным веществом, которое укрепляет кровеносные сосуды, улучшает зрение и память.