Как стать оптимистом: позитивные советы на каждый день

Неоднократно было доказано, что оптимисты болеют намного реже, чем пессимисты, да и продолжительность жизни у них на 10-20% дольше. Простые советы на каждый день помогут вам научиться легче относиться к жизни и приблизиться к тому самому званию Оптимиста с большой буквы.

1. Улыбайтесь
Помимо того, что улыбка здорово способна сгладить острые углы в общении с окружающими, она сама по себе здорово поднимает настроение. Ваш организм воспримет это как знак того, что у вас все хорошо, и усилит выбросы гормона счастья.

2. Настройте себя на позитив
Начиная любое дело, сразу же представляйте себе в мельчайших деталях успешный его результат. Никаких “Я не смогу” и “У меня не получится”, только позитивные прогнозы. И даже если вас постигнет неудача, вы будете воспринимать её как временное недоразумение, а не как норму всей вашей жизни, и это позволит вам идти дальше с большей активностью.

3. Не ищите проблемы в себе
Яркая особенность пессимистов - во всех бедах и провалах они ищут причину непременно в себе, занимаются самобичеванием, и, как правило, впоследствии это приводит к еще большему количеству неудач. Работайте над самооценкой, ищите в себе достоинства и хвалите себя, всегда оставляя себе право на небольшую ошибку.

4. Выбирайте правильное окружение
Сведите к минимуму контакты с друзьями-пессимистами: жалуясь на жизнь и свои проблемы, они тем самым подрывают наш позитивный настрой и заражают нас вирусом пессимизма. Взамен окружите себя веселыми, позитивными, уверенными людьми: с ними вы почувствуете себя способной дойти до многих вершин.

5. Научитесь расслабляться
Постоянно ищите новые методы снятия стресса, расслабления и доставления себе удовольствия. Это может быть ароматическая ванна, медитация, занятия спортом… Выбор велик, но главное, несомненно, это то, что процесс должен избавлять вас от негативных мыслей, снимать стресс и дарить светлые эмоции. Прибегайте к любимым методикам, как только почувствуете приближение опасной волны пессимизма.

5 способов ста

Каждый человек мечтает повысить свои интеллектуальные способности, однако для этого следует приложить определенные усилия. Мы представляем 5 простых способов улучшения мозговой активности.

1. Тренинг для мозга
К нему могут относиться любые формы регулярной мысленной деятельности. Любители математики предпочтут щелкать задачи по алгебре и геометрии. К более простым упражнениям относятся цифровые и буквенные ребусы, судоку или кроссворды.

Регулярное чтение, дискуссии на интересные темы - все это держит ваш мозг в тонусе. Но даже в нормальной повседневной жизни можно придумать множество способов тренировки своих умственных способностей.

Ученые предлагают, например, регулярно вносить изменения в свои привычки: вставать с другой ноги, экспериментировать с походкой, другой рукой чистить зубы и т. д. Все это - несложные, но интересные задачки, которые способствуют усилению мозговой активности.

2. В здоровом теле - здоровый дух
Правильный рацион питания и регулярные физические упражнения - ключ к повышению жизнедеятельности человеческого мозга.

Обязательно следует включить в свою диету белки: яйца, рыбу, нежирное мясо. Овощи и фрукты обеспечат необходимое количество витаминов и минеральных веществ. Для повышения мозговой активности эксперты рекомендуют, прежде всего, орехи и зеленый чай.

3. Медитирование
Различные техники медитации появились тысячи лет назад и с тех пор неуклонно развиваются. Крупнейшие мировые фирмы рекомендуют своим сотрудникам занятия медитацией. Наука с ними согласна: МРТ-сканирование людей, постоянно практикующих медитацию, показало, что занятия меняют структуру их головного мозга.

4. “Умная” бактерия
Совсем недавно, в 2010 году, специалисты из The Sage Colleges в США сделали интересное открытие. Им удалось обнаружить, что довольно распространенный тип бактерии Mycobacterium vaccae, подсаженный мышам, позитивно действует на их умственные способности. Зверьки становятся менее агрессивными, лучше находят выход из лабиринта.

Исследовав мозг мыши, ученые выяснили, что благодаря бактерии повысился уровень роста нейронов, а в переднем мозге, отвечающем за высшее мышление, количество серотонина увеличилось.

Эту бактерию можно найти в обычной уличной грязи. Конечно, не стоит делать грязь частью своего пищевого рациона; в контакт с “умной” бактерией можно вступить, например, при прогулках по парку, или работая на свежем воздухе в саду. Интересный факт, не правда ли?

5. Чтение интересных групп в соцсетях и информационных порталов
Соцсети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Будет ли для вас полезно чтение интересной информации во время просмотра фотографий от друзей в своей новостной ленте? Ответ очевиден. Найдите интересный паблик с интересной информацией и подпишитесь на него. Приучайте себя читать большие статьи и вы сами не заметите как полюбите это дело.