Полезные чаи о

https://popular-medicine.ru

Поддерживать хорошее настроение и бодрость духа все трудней. Что будем делать? Будем пить витаминные чаи.

Начнем с ягодных смесей. Завариваем шиповник, черную смородину, изюм и чай каркаде смешиваем в равных долях и завариваем. Можно купить и готовый витаминный напиток (крапива + шиповник + рябина).

Чемпион среди духоподъемных трав - зверобой. Чай из него (1 ст. л. на стакан кипятка, настоять в теплом месте 20 минут, процедить, долить до первоначального объема) пьют по полстакана 3 раза в день до еды, добавляя для вкуса небольшое количество меда. Учтите, что в дозе до 2 ст. л. мед обладает успокаивающим действием, в большем количестве - возбуждающим. Тем, кто страдает заболеваниями печени, пить настой зверобоя нужно с осторожностью.

Очень эффективен бодрящий чай из таволги вязолистной. У нее заготавливают цветки, имеющие приятный запах. Заваривают и пьют так же, как и зверобой. Но надо помнить, что настой таволги - весьма сильное мочегонное средство.

Готовые аптечные фитодепрессанты - это экстракты и капли элеутерококка, лимонника, аралии, левзеи и золотого корня (родиолы розовой). Их принимают утром и днем по 15- 20 капель. Но не на ночь, иначе нарушится сон и к депрессии прибавится усталость.

Розовый чай
Чрезвычайно богат витаминами A, C, D, E, способствует выведению токсинов из организма, а также повышает общий уровень иммунитета.

Анисовый чай
Такой травяной чай имеет целебное действие на работу желудочно-кишечного тракта, помогает при несварении, диареи и отравлениях, усиливает перистальтику кишечника. Кроме того, анисовый чай является отличным средством при кашле - он способствует эффективному отхаркиванию мокроты, снимает бронхоспазмы.

Имбирный чай
Оказывает положительный эффект на работу желудка, обладает отличным согревающим эффектом. В осенне-зимнюю пору этот чай отлично защищает от простудных заболеваний. Благотворно влияет на мозговое кровообращение, улучшает память.

useful autumn depression


Nov 01, 2014

6 самых полезных осенних продуктов

https://popular-medicine.ru

 
1. Яблоки - одни из самых полезных фруктов. Они рекомендуются при слабости, анемии, болезнях сердца, проблемах со зрением. Богаты пектином, витамином С, клетчаткой и железом. Снижают уровень холестерина, улучшают общее состояние здоровья.

2. Хурма - 1 из самых питательных фруктов, которые заряжают организм энергией. По сравнению с яблоками, хурма обладает более высоким содержанием клетчатки, натрия, калия, магния, кальция, железа и марганца. Кроме того, в хурме содержатся соединения, относящиеся к числу антиканцерогенных.

3. Виноград полезен для сердца и сосудов. Улучшает работу мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта. Содержит железо, магний, кальций, калий, фосфор, аскорбиновую кислоту. Употребление винограда замедляет процесс старения, снижает риск появления рака. Однако, будьте внимательны, если худеете - ягоды винограда содержат много сахара, не злоупотребляйте!

4. Тыква содержит соединения меди, фосфора, кальция, калия. Блюда из тыквы рекомендуются при проблемах печени и сердечно-сосудистой системы. Замечательный диетический продукт!

5. Грибы - хороший вариант еды для худеющих: в них мало калорий, не содержится жир и отсутствует холестерин, зато присутствует множество питательных веществ, включая калий, рибофлавин, ниацин и витамин D.

6. Облепиха - прекрасное средство от авитаминоза. Наиболее полезно масло облепихи: оно содержит витамины Е и F и большое количество каротина, способствует заживлению язвы желудка и ран, снятию воспалений и боли.

health useful autumn products


Oct 28, 2014

АРОМАТЫ ОТ ОСЕ

https://popular-medicine.ru

Вот и наступила осень, дни стали короче, а вечера - холодными. Опавшая листва всегда навевает грусть. Если еще и дождь зарядит, то хочется лишь одного: хорошенько укутаться в теплый плед и не выходить из дома никуда. А ведь чтобы себе поднять настроение, необходимо совсем немного - в ванну набрать воды, добавить туда пару капель ароматного масла, а затем погрузиться в это неповторимое царство покоя и неги.

Маленькие секреты.
Эфирные масла в воде не растворяются, ведь они легче ее. Так что сначала их требуется растворить в эмульгаторе (эмульгатора надо совсем немного - чайную ложку) и уже потом внести под струю воды. Вы не знаете, что такое эмульгатор? Им может быть простой мед, молоко, сливки, поваренная или морская соль, йогурт, спирт.

Запомните оптимальную дозу масла на ванну: пять-шесть капель. Не забудьте перед аромаванной вымыть под душем тело.

Лучше принимать ванну до еды или спустя 2 часа после нее. Вода по температуре не должна быть больше тридцати восьми °, иначе она утомит вас. Продолжительность принятия такой ванны - минут пятнадцать.

Не нужно после ванны ополаскивать тело, просто осторожно промокните полотенцем кожу. Не нужно стремиться принимать ванны каждодневно, лучше это делать раз в два-три дня.

Кроме воздействия на наше эмоциональное состояние, ароматические ванны оказывают на кожу удивительное влияние. Кожа становится бархатистой и нежной.

Теперь подробнее поговорим о маслах, которые вам помогут поднять настроение, помогут пережить дождливые осенние дни с оптимизмом.

Если вас беспокоит депрессия и бессонница, то вам помогут следующие эфирные масла: масло лаванды, валерианы, ромашки и нероли, иланг-иланга, базилика и левзеи, мандарина.

Если вам необходимо справиться с неврозом и раздражительностью, то возьмите масла: чабреца, аниса, душицы, герани, ладана, нероли, лимона и фиалки.

Ну а чтобы справиться со стрессом, воспользуйтесь маслами: лаванды, кипариса, сосны, душицы и пальмарозы, шалфея.

flavors autumn blues


Oct 11, 2014

АРОМАТЫ ОТ ОСЕННЕЙ ХАНДРЫ

https://popular-medicine.ru

Вот и наступила осень, дни стали короче, а вечера - холодными. Опавшая листва всегда навевает грусть. Если еще и дождь зарядит, то хочется лишь одного: хорошенько укутаться в теплый плед и не выходить из дома никуда. А ведь чтобы себе поднять настроение, необходимо совсем немного - в ванну набрать воды, добавить туда пару капель ароматного масла, а затем погрузиться в это неповторимое царство покоя и неги.

Маленькие секреты.
Эфирные масла в воде не растворяются, ведь они легче ее. Так что сначала их требуется растворить в эмульгаторе (эмульгатора надо совсем немного - чайную ложку) и уже потом внести под струю воды. Вы не знаете, что такое эмульгатор? Им может быть простой мед, молоко, сливки, поваренная или морская соль, йогурт, спирт.

Запомните оптимальную дозу масла на ванну: пять-шесть капель. Не забудьте перед аромаванной вымыть под душем тело.

Лучше принимать ванну до еды или спустя 2 часа после нее. Вода по температуре не должна быть больше тридцати восьми °, иначе она утомит вас. Продолжительность принятия такой ванны - минут пятнадцать.

Не нужно после ванны ополаскивать тело, просто осторожно промокните полотенцем кожу. Не нужно стремиться принимать ванны каждодневно, лучше это делать раз в два-три дня.

Кроме воздействия на наше эмоциональное состояние, ароматические ванны оказывают на кожу удивительное влияние. Кожа становится бархатистой и нежной.

Теперь подробнее поговорим о маслах, которые вам помогут поднять настроение, помогут пережить дождливые осенние дни с оптимизмом.

Если вас беспокоит депрессия и бессонница, то вам помогут следующие эфирные масла: масло лаванды, валерианы, ромашки и нероли, иланг-иланга, базилика и левзеи, мандарина.

Если вам необходимо справиться с неврозом и раздражительностью, то возьмите масла: чабреца, аниса, душицы, герани, ладана, нероли, лимона и фиалки.

Ну а чтобы справиться со стрессом, воспользуйтесь маслами: лаванды, кипариса, сосны, душицы и пальмарозы, шалфея.

flavors autumn blues


Oct 11, 2014

В такую прохладную осеннюю погоду неплохо немного согреться

https://popular-medicine.ru

В такую прохладную осеннюю погоду неплохо немного согреться. Предлагаем вам рецепт согревающего облепихового чая с имбирем.

- 150 г облепихи, помять
- 2 ст. л. мёда,
- 2 ст. л. натертого на мелкой терке корня имбиря
Залить 500 мл. кипятка и дать настояться.

Вы можете варьировать количество облепихи, меда и имбиря по своему вкусу. А также добавить корицу, гвоздику или бадьян. Этот чай прекрасно согревает в холодную погоду и является отличным антидепрессантом.

autumn weather little


Sep 29, 2014

ОСЕНЬЮ ПОНАДОБИТСЯ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СОГ

https://popular-medicine.ru

Скоро наступит осень, чтобы защитить себя от простуды и инфекций, а также быстро согреться после долгой прогулки вам друзья помогут согревающие напитки.

Вот лучшие 5 рецептов подобных напитков:

1. Имбирный чай.
Для его приготовления нам понадобится черный чай, 500 мл воды, 2 столовых ложки тертого свежего корня имбиря, лимон и мед.
Завариваем в чайничке черный чай. Через 5 минут, когда он настоится, добавляем к нему тертый имбирь, несколько долек лимона и мед.

2. “Тибетский чай” с молоком.
В основу напитка пойдет смесь сортов зеленого и черного чаев. Также нам потребуется 0,5 литра молока с низким процентом жирности, 0,5 литра вода, гвоздика, кардамон, молотый мускатный орех и имбирь.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем в нее зеленый чай, 5-6 бутонов гвоздики и кардамона. Когда чай закипит, то заливаем в него молоко, нарезанный свежий имбирь и черный чай. Когда напиток нагреется вновь, бросаем половину чайной ложки мускатного ореха. После того, как чай прокипит пару минут, снимаем его с огня, процеживаем и разливаем по чашкам.

3. Облепиховый чай
Для приготовления напитка мы берем 0,5 литров воды, черный чай, 150 грамм ягод облепихи, две столовых ложки меда или сахара.

2/3 ягод облепихи превращаем в пюре. Получившуюся массу выкладываем в чайник вместе с чаем и оставшимися ягодами. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. После этого процеживаем чай и разливаем ароматный напиток по чашкам.

4. Безалкогольный глинтвейн.
Для него нам потребуются виноградный и апельсиновый сок, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсин, яблоко, изюм и мед.

Литр виноградного сока смешиваем со стаканом апельсинового. Кастрюлю ставим на плиту и разогреваем на слабом огне. В это время занимаемся специями: к чайной ложке корицы бросаем 5 бутонов гвоздики, треть чайной ложки молотого кардамона и несколько кусочков корня имбиря. Специи с изюмом добавляем к соку и даем прогреться 15 минут. Нарезаем яблоко и апельсин на небольшие дольки, отправляем их также в наш напиток. В самый последний момент можно добавить ложку меда.

5. Какао.
Литр молока ставим разогреваться на плиту. В это время 5 десертных ложек какао разводим с небольшим количество холодного молока, чтобы получилась густая масса. Когда молоко в кастрюле закипит, добавляем в нее какао-пюре и доводим до кипения, постоянно помешивая. В готовый напиток сахар добавляем по вкусу.

При подаче на стол кружку с напитком можно украсить взбитыми сливками.

autumn recipes warming drinks