Очищение печени свеклой является одним из самых лёгких и безопасных способов, который даёт возможность печень от вредных накоплений. Мы предлагаем Вам ознакомиться с правилами проведения данной очистительной процедуры.
Методика мягкого очищения печени свеклой
1. Вариант первый - очищение с помощью свекольного отвара.
Этот способ очищения должен сопровождаться правильной диетой. В первый день очищения необходимо перейти на растительную пищу (лучше всего подходит яблочная диета). В этот период нужно ограничить приём сахара, соли и хлебобулочных изделий.
Для того чтобы приготовить очистительный отвар Вам нужно использовать одну среднюю свеклу (не очищая кожуру). Тщательно промойте свеклу под проточной водой (не обрезайте хвостик). Залейте свеклу в кастрюле тремя литрами очищенной воды. После этого доведите содержимое кастрюли до кипения и варите свеклу (убавив огонь) пока воды в кастрюле не останется около одного литра. Затем вытяните свеклу, протрите её через мелкую тёрку и добавьте в отвар. Полученную смесь доведите до кипения и варите ещё около 15 минут. Снимите отвар с плиты, остудите и процедите. Принимайте 4 раза в день (через каждые 3 часа) по 250 мл, подогревая зону печени грелкой.
Такую чистку организма необходимо проводить не чаще двух раз в год.
2. Вариант второй - очищение печени с помощью свекольного кваса.
Ингредиенты для приготовления свекольного кваса:
Два столовых ложки белой муки,
Сахарный песок - по вкусу,
Очищенная вода - 3 литра,
Свежая свекла - 3 средних плода,
Изюм - горстка.
Приготовление:
Нарежьте свеклу маленькими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами в кастрюле, после чего разлейте по банкам. Взбалтывайте банки 2 раза в день. Квас будет готов через 7 - 9 дней. Готовый процеженный квас принимают по одной столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Для одного курса лечения Вам потребуется 3 литра кваса. Через 3 месяца после очищения курс можно повторить снова.
3. Салат из свежей свеклы с хреном для очищения печени.
Ингредиенты:
свекла (средняя) - одна штука,
хрен (корень, вымоченный в воде) - две штуки,
спелые яблоки - два,
уксус - одна ложка,
сахарный песок - по вкусу.
Приготовление:
Необходимо очистить свеклу, измельчить её на тёрке, сбрызнуть уксусом, добавить тёртый хрен и яблоки и тщательно всё перемешать.
Для того чтобы хрен не резал глаза, его нужно измельчать в тёплом состоянии