Фертильность: определение и характерные признаки

spermatozoidi

Вопреки расхожему мнению, фертильность означает не “влюбленность”, а “плодородность и происходит от латинского слова “fertilis”, означающего в переводе “плодовитый, плодородный”.

Фертильностью называется способность мужчины или женщины давать потомство. Как правило, её обладают все, но в разной степени. Повышенная фертильность говорит о том, что противозачаточные средства не помогают в борьбе с нежелательным “залётом”. Пониженная — о том, что, несмотря на все усилия, аист не прилетает даже после нескольких месяцев упорных усилий.

Признаки повышенной фертильности

Зачастую, уровень плодовитости можно предугадать загодя. Есть перечень отличительных черт в физиологии женщины, которые помогут отделить её от других представительниц прекрасного пола:

  1. Выпуклая округлая грудь. Весьма пространный признак, но упускает его не стоит.
  2. Месячные “как по часикам” + наличие болей и спазмов при их появлении. Но самый яркий показатель — головные боли перед их наступлением.
  3. Обильные прозрачные выделения из влагалища.
  4. Отсутствие венерических заболеваний.
  5. Отсутствие хронических заболеваний.
  6. Нормальный вес тела, правильное питание и подвижный образ жизни.

Важно! Если донимают боли в области таза, приходится часто посещать гинеколога, а голову просто разламывает от спазмов, то это является препятствием к возможности нормально забеременеть.

Редко, но случаются истории, когда женщина беременеет несмотря на многослойную защиту, внутриматочную спираль и гормональные противозачаточные. Это и служит ярким примером повышенной фертильности. Пожалуй, огорчаться по этому поводу любят так же, как и по причине невозможности забеременеть.

Последствия повышенной фертильности

Безусловно, радует, когда мужчина или женщина может обзавестись потомством даже после 60 лет, но до такого возраста сложно не прибегнуть к искусственным методам прерывания такого природного дара: абортам и стерилизации, особенно в периоды отчаяния.

fertilnost

Страх перед беременностью вызывает у женщины нежелание вести половую жизнь, отношения в семье расстраиваются. Половой партнёр нередко относится к проблеме с непониманием. Разрыв становится единственно рациональным выбором.

Следует отметить, что женщина обладает повышенной фертильностью не по своей вине, но бремя последствий падает только на её плечи. Что выбрать: кучу детей и невозможность свободной финансовой жизни или половое воздержание? Почему многие соблюдает вынужденный целибат? Ответ прост: не вариантов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *